当前位置:首页 > 首页头条

广西进入“海”+“渔”时代

2017-09-10 08:17  来源:广西日报
【字体: 打印

近期,自治区海洋和渔业厅正式组建成立,负责对我区海洋事务和海洋经济发展进行统一谋划、统一管理、综合决策。广西的“海”和“渔”握指成拳,将显现1+1>2的连锁效应。

经自治区党委、自治区人民政府研究并报中央编委批准,通过优化整合国土和农业部门资源,今年7月,自治区海洋和渔业厅正式获批成立,列为自治区人民政府组成部门,从机构设置上解决了海域多头管理、资源分散、力量薄弱等突出问题。经过一段时间的整合归并,目前自治区海洋和渔业厅各项工作已步入正轨。

今年4月,习近平总书记在广西视察中指出,要释放“海”的潜力,打造向海经济,写好海上丝绸之路新篇章。为全面贯彻落实中央、国务院和自治区党委、政府建设海洋强国,打造海洋经济强区的战略部署,更好地写好“海”这篇文章,广西着力深化海洋和渔业管理体制改革,积极开展海洋和渔业行政管理职能整合归并改革。

新组建成立的海洋和渔业厅将统一组织、协调、推进海洋和渔业经济发展,统筹推进海洋和渔业生态文明建设,强化海洋和渔业环境保护,通过不断加强海洋和渔业综合执法,参与维护国家海洋和渔业权益,推动广西海洋和渔业事业迈上新台阶。(记者 袁琳 通讯员 杨晓佼)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接