广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

中越北仑河二桥建成

2017-09-14 06:48  来源:广西日报
【字体: 打印

9月13日,中越北仑河二桥建成仪式在东兴举行。越南常务副总理张和平出席仪式并宣布中越北仑河二桥正式建成。自治区党委副书记孙大伟出席仪式并致辞。

孙大伟表示,中越北仑河二桥如期建成,是双方落实两国领导人达成的重要共识、推动双方互联互通、推进两国务实合作特别是广西与广宁省际合作的具体体现。广西愿与越方共同努力,进一步加强口岸基础设施建设、高速公路建设,扎实推进“一带一路”建设和中越“两廊一圈”互联互通,促进双方交流与合作全面发展,为中越全面战略合作伙伴关系的发展作出新贡献。

中越北仑河二桥自2014年开工建设以来,双方建设者冒风雨、斗酷暑,齐心协力、并肩战斗,推动工程顺利建成。该项目是继中越友谊关-友谊国际口岸货运专用通道后,促进中越互联互通的又一重要工程,对进一步改善东兴-芒街口岸过境交通条件,带动两国旅游开发和双边贸易繁荣,促进中国-东盟自由贸易区、中越“两廊一圈”经济合作区发展、中越东兴-芒街跨境经济合作建设等都具有十分重要的意义。

中国驻越南大使洪小勇,越南驻华大使邓明魁、广宁省人委会主席阮德隆出席建成仪式。自治区有关部门及防城港市党政负责人参加建成仪式。

仪式结束后,张和平结束本次东博会行程返回越南。在桂期间,张和平在孙大伟陪同下,还参观了南宁·中关村创新示范基地。(记者 蓝锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接