广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

中国东盟加强商事法律领域合作

2017-09-15 07:13  来源:广西日报
【字体: 打印

9月13日,以“区域合作进程中的商事法律服务和争议解决”为主题的中国-东盟商事法律合作研讨会在南宁举办,来自中国和东盟国家的工商界代表、法律专家和学者参加了会议。

中国-东盟商事法律合作研讨会由中国国际贸易促进委员会、东盟国家工商会主办,中国-东盟商务与投资峰会秘书处和中国国际贸易促进委员会法律事务部承办。研讨会从2014年至今,成功举办了3次,成为中国与东盟商事法律界交流合作的重要平台,拓展和丰富了中国和东盟工商界交流合作内涵。

研讨会上,与会代表围绕中国和东盟商事法律领域合作的主题展开探讨,积极推进中国与东盟对彼此法律政策的宣传与研究,促进双方商事法律的交流,加强合作共识,更好服务中国-东盟自贸区建设。会议提出3个建议:共同为企业提供全方位的法律咨询和培训服务,提高企业风险的防范能力;推动建立双边商事法律合作委员会,共建商事法律合作机制;进一步推进经贸摩擦纠纷解决的机制建设。

会议期间,中国贸促会分别与菲律宾工商总会、越南工商会签署了《中国-菲律宾商事法律合作委员会备忘录》《中国-越南商事法律合作备忘录》。(记者 简文湘)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接