当前位置:首页 > 首页头条

中国-东盟环境合作大有可为

2017-09-16 08:09  来源:广西日报
【字体: 打印

9月13日,记者从在南宁举办的2017中国-东盟环境合作论坛获悉,未来广西与东盟在环保方面的合作大有可为——除了开展技术、项目供需对接活动,成立广西环保企业“走出去”联盟,促进环保技术创新区域一体化发展外,还将开展中国-东盟环保合作示范平台项目建设,建立技术转移中心,建设双方环保技术创新和环保产业聚集的孵化器。

本次论坛由中国-东盟环境保护合作中心、自治区环保厅共同举办,由“城市环境保护与可持续发展研修”和“2017中国-东盟国际环保展”两部分组成。论坛旨在推进实施《中国-东盟环境保护合作战略2016-2020》,深化中国-东盟生态友好城市发展伙伴关系;宣传我国绿色发展理念、环保政策和成就,分享成功经验,与周边国家携手推动城市绿色转型与发展;推动地方和企业参与中国-东盟环境合作,挖掘合作潜力和创造新的合作机遇;进一步拓展国际合作平台和网络,利用各种资源,共同推进中国和东盟在城市环境领域开展务实合作。

论坛内容丰富,由一个主论坛及4个主题单元组成,设置城市环境基础设施建设与可持续发展、城市垃圾环境无害化处理、城市水污染治理等议题;在工业污染防治与清洁生产、持久性有机污染治理与控制、生态安全与污染土壤修复等领域方面,举行多场技术交流会。还举办“一带一路”环保技术推介与供需对接及环保项目签约仪式。(记者 余锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接