广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

桂台民族文化教育合作势头良好

2017-09-20 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

9月15日,2017年桂台民族文化教育交流研讨会在南宁召开,旨在借着桂台两地经贸、文化、教育交流的常态化趋势,充分挖掘桂台两地间教育的创造力,为桂台教育的深度融合发展搭建一个新的平台。

会议指出,近年来,桂台教育交流合作已形成良好的态势,师生交流日益密切,两地之间通过举办“桂台教师发展高峰论坛”和“桂台高等教育高峰论坛”,形成了桂台经贸文化交流的品牌,有力地推动了桂台间教育交流的常态化、制度化。两地高等学校在学术交流、专业建设、课程设置、创新创业教育等多方面开展合作,共同探索两地教育交流新平台。而桂台两地在民族文化挖掘、保护、传承方面有许多共同交流的话题,目前已开展了丰富的合作项目,如每年的“三月三”,广西都会邀请台湾少数民族来“过节”,共同感受广西少数民族文化的魅力。

当天还举行了“桂台民族乐器发展中心”和“桂台社会工作实践交流中心”揭牌仪式。今后桂台两地将依托“中心”,进一步加强两地高校间交流和合作,共同为桂台两地民族文化的挖掘、整理、保护、传承及人才培养作贡献。(记者 简文湘)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接