广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

四省区市海关携手服务中新南向通道

2017-09-21 06:40  来源:广西日报
【字体: 打印

9月17日,一列从重庆始发装有货车套件、铝材等外贸货物的火车班列顺利抵达钦州港东站,共装载22个集装箱,总货重约188.94吨,货值约85.92万美元。这是今年中新南向通道项目的第8趟试运行班列,也是今年8月31日重庆、广西、贵州、甘肃四省区市合作共建中新互联互通项目南向通道,正式签订《渝桂黔陇海关、检验检疫支持服务中新互联互通项目南向通道建设合作备忘录》之后的首趟试运行班列。

据了解,今年上半年,中新南向通道(重庆-广西钦州-新加坡)班列成功试运行,宣告又一国际联运大通道正式贯通。为推动中新南向通道项目健康快速发展,海关部门探索创新,全力做好班列监管服务工作,积极推动关检“三互”协作、物流一体化建设、共同推动压缩货物通关时间,支持服务南向通道建设。南宁海关隶属的钦州保税港区海关作为现场监管部门,为班列外贸货物提供“全程现场监管、快速验放”服务。目前,货物从运抵车站到完成配船的整个通关手续,耗时不超过24小时即可全部完成,大幅压缩了货物通关时间。

据统计,截至目前,中新南向通道已试运行班列8趟,累计装载外贸货物537.73吨,总值88.31万美元。(记者 骆万丽 通讯员 陆长健)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接