广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

“环广西”筹办工作进入冲刺阶段

2017-09-21 06:40  来源:广西日报
【字体: 打印

9月20日上午,环广西公路自行车世界巡回赛组委会召开工作协调会,疏理筹办过程中出现的各种问题,督促各有关方面按时按质做好与赛事相关的硬件收尾工程,做好比赛工作预案和服务工作预案,力争以良好状态迎接大赛到来。

参加这次会议的有自治区党委宣传部、自治区公安厅、交通厅、住建厅、体育局、交管局等相关单位和南宁、柳州、桂林、北海、钦州五市的赛事筹办负责人。会议介绍,在自治区党委、政府的领导下,经过几个月的紧张工作,目前赛道改造工程建设已完成90%以上,道路两旁1000米的风貌改造也焕然一新,不久前国际自行车联合会官员在检查赛道情况时表示满意,甚至表示非常吃惊,想不到广西能在这么短的时间内完成这么大的工作量。在筹办过程中,各单位、各城市都有自己独特的做法和亮点,如柳州把赛道风貌改造与旅游景点建设结合起来;北海以自办自行车骑行为抓手,检验和宣传环广西公路自行车赛的筹备工作;钦州对赛道改造执行“段长制”,由各路段的“段长”负责落实改造工程等,都有力推动各项工作的进度。

但是,由于像环广西公路自行车赛这样的国际顶级赛事牵涉面广,对各方面要求很高,经过梳理,筹办过程中目前也还存在着不少工作不到位的地方。如,有的赛道改造工程因施工准备不足,施工进度稍滞后;有部分县(区)对农田环境综合整治工作重视不够,导致工作进展缓慢;有的通讯设施因选址推进慢,使赛道沿途目前还有部分“盲区”等。这次工作协调会要求,在目前距大赛开幕不到一个月的时候,各相关部门和相关城市的工作必须丝丝入扣衔接好,必须按时按质完成筹办任务。对工作中存在的问题,要尽快列出清单上报,逐一逐项加以解决。(记者 廖景标)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接