广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

全国政协外事委考察广西引进外资情况

2017-09-24 08:03  来源:广西日报
【字体: 打印

9月21日至23日,以全国政协外事委员会主任潘云鹤为组长的考察组来桂,重点围绕“加强西部地区引进外资工作”进行考察。

考察组与自治区贸促会、商务厅、投资促进局等部门负责人和有关专家,以及在桂外资企业代表进行了座谈交流。考察组对广西在招商引资、规划建设、搭建平台、生态建设等方面的经验给予肯定,认为广西发挥沿海、沿江、沿边的独特优势,实施开放带动战略,构建“四维支撑、四沿联动”新格局,为加强西部对外招商引资工作提供了可推广的好经验好做法。希望广西不断优化环境,创新招商模式,加强信息化、数字化、新型工业化建设,加快业态聚集促进转型升级,为构建面向东盟的国际大通道、打造西南中南地区开放发展新的战略支点、形成“一带一路”有机衔接的重要门户作出更大贡献。

在桂期间,考察组深入南宁、钦州等地,详细了解南宁国家经济技术开发区、中马钦州产业园区、钦州保税港区以及部分在桂外资企业有关情况。

自治区党委书记彭清华在南宁会见考察组一行。自治区领导王可、磨长英参加有关活动。(记者/蒋予昕 魏恒)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接