广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

自治区政府举行首次宪法宣誓仪式 陈武监誓并致勉励词

2017-09-27 06:35  来源:广西日报
【字体: 打印

9月26日,自治区政府举行首次宪法宣誓仪式。自治区主席陈武监誓并致勉励词。记者 梁凯昌 摄

在党的十九大即将胜利召开之际,9月26日,自治区政府举行首次宪法宣誓仪式。自治区主席陈武监誓并致勉励词。2016年1月1日至2017年6月15日由自治区政府任命的36个部门71名国家工作人员参加宪法宣誓仪式。

自治区政府礼堂一楼大会议室悬挂着庄严的国徽,气氛庄重。宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。

自治区政府秘书长黄洲宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,面向国旗,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宣誓后,陈武致勉励词,希望参加宣誓的同志时刻牢记党的宗旨,坚持不忘初心,永远铭记誓言,切实履行承诺。陈武要求,要牢固树立宪法意识,坚守法治精神,严格按照法定权限和程序行使权力,把依法行政的要求贯穿于政府决策、执行、落实的全过程,不断推进政府治理能力现代化;要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为根本指引,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央大政方针和自治区党委决策部署不折不扣地落实到位,努力做好富民兴桂各项工作;要恪守使命担当,坚持发展第一要务,全面落实以人民为中心的发展思想,用心用力保障和改善民生;坚持把权力用在成就事业、增进人民福祉上,自觉强化纪律规矩意识,时刻牢记“两个务必”,自觉践行“三严三实”,严格执行中央“八项规定”和国务院“约法三章”,认真履行“一岗双责”,持之以恒改进作风,做人民认可和信赖的好公仆。

自治区领导蓝天立、黄日波、张晓钦、黄伟京,区直各单位主要负责人观摩宪法宣誓仪式。(记者 陈贻泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接