当前位置:首页 > 首页头条

“澜湄文化行”走进广西

2017-10-05 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

10月4日,由文化部和泰国国家旅游局共同主办的“澜沧江-湄公河文化行”活动来到广西,40多名参加活动的成员走进广西民族博物馆了解八桂浓郁的民族风情,多姿多彩的人文景观,并在南宁举行路演,开展文化旅游推介活动。

据了解,澜沧江-湄公河合作是新型次区域合作机制,是中国建设“一带一路”文明之路、打造亚洲命运共同体和开展周边外交的重要平台。为夯实合作的社会人文支柱,根据澜沧江、湄公河合作有关规划和第二次澜湄外长会通过的倡议,文化部和泰国国家旅游局在“中泰文化旅游友好行”基础上协同区域有关成员国合力打造“澜沧江-湄公河文化行”活动。

“澜湄文化行”中方领队柯亚沙介绍,9月24日在浙江宁波举行了活动发车仪式,继而开启了长达一个多月、行程上万公里,途经我国浙江、福建、广东、广西、云南等5省(区),以及泰国、柬埔寨、老挝等国家的文化旅游推介活动,以车队路演的形式,通过互联网、新媒体等手段向全球传播。柯亚沙说,南宁是中国面向东盟开放合作的前沿和窗口,是“一带一路”有机衔接的重要节点城市,我们通过在南宁举行推介活动,促进中国与东盟各国在文化、旅游、经贸等方面的往来。(记者 李湘萍)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接