广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页头条

9月份广西环境空气质量改善明显

2017-10-12 06:43  来源:广西日报
【字体: 打印

国庆中秋长假期间,来我区度假的外地游客纷纷争晒“广西蓝”,为八桂大地良好的生态环境点赞。10月11日,记者从自治区环保厅获悉,今年9月,我区狠抓城市建筑工地和道路扬尘管控,强化工业企业达标排放执法监管,整体环境空气质量较前8个月明显改善,其中南宁市从3月份起已连续7个月保持空气优良率100%。

据监测,今年9月我区空气质量优良率为97.9%,同比提高4.1个百分点;PM10平均浓度为49微克/立方米,同比降低14.0%;PM2.5平均浓度为28微克/立方米,同比降低30.0%。其中,南宁、北海、防城港、钦州、梧州、河池、百色、来宾、崇左等9市空气质量达标天数比例(AQI优良率)为100%。

首府南宁的环境空气质量尤为引人关注。据环保部门监测统计,今年1-9月,南宁市区空气质量优良率为96.3%,居全区第二名,其中空气质量为优159天、良104天、轻度污染9天、中度污染1天,未发生重度污染天气,空气质量优良率较上年同期上升0.3个百分点。据悉,近年来,南宁紧紧围绕建设生态宜居城市目标,持续开展扬尘污染治理及改善环境空气质量攻坚工作,在全市构建起空气质量稳步提升的良好局面。(记者 余锋 通讯员 昌苗苗)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接