当前位置:首页 > 首页头条

广西举行行政执法人员资格无纸化考试

2017-11-06 06:29  来源:广西日报
【字体: 打印

11月4-5日,全区行政执法人员资格(续职)无纸化考试在14个设区市统一开考,每天安排4场考试。这是我区继2016年后在全区范围内第二次开展的行政执法人员网上培训和无纸化考试。

实行行政执法人员网上培训和无纸化考试是我区政府法制部门根据国家及自治区有关要求全面推行行政执法人员资格网上考试和执法人员信息化管理而推进的一项重大改革。自治区法制办公室去年开始实行,今年在总结去年改革的基础上进行改进和完善。据介绍,本次全区行政执法人员资格(续职)考试采用了新研发的培训考试系统,实现行政执法培训的常态化,降低了行政成本;同时,考试实施严格管理,全程监控录像并集中回放审看;行政执法证件在网上公开,并通过二维码动态监管。

今年,全区共设14个考点,考场61间,安排364场次考试,符合条件的1.8697万名行政执法人员参加。考试期间,自治区法制办公室组织14个巡考组对所有的考点进行巡考,确保考风、考纪良好。据统计,自2004年我区统一组织开展行政执法人员资格考试以来,已有超过33万名行政执法人员参加了考试。(记者 许丹婷)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接