当前位置:首页 > 首页头条

中国政府门户网站绩效评估结果揭晓 广西再创佳绩
广西政府门户网站在少数民族自治区排名第1,西部地区第2,全国省级政府网站第9,创历史最好成绩

2017-11-18 07:58  来源:广西新闻网
【字体: 打印

11月17日,工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件测评中心)在京发布第十六届(2017年度)中国政府门户网站绩效评估报告,广西壮族自治区政府门户网站综合各项指数排名全国省级政府网站第9。这是自治区政府门户网站建成以来获得的最高名次,在少数民族自治区排名第1,在西部地区排名第2。

本次评估设置信息发布、解读回应、办事服务、互动交流、管理保障、应用推广、优秀创新案例等7个一级指标。经过综合采样、交叉验证、汇总分析,对全国参评的政府网站进行打分。评估结果显示,自治区政府门户网站获得绩效评估总分82.7,位列省级政府网站第9名。

据悉,我区按照国家以及自治区相关部署,以智能审批、智能监管和审管协同为突破口,倒逼行政审批改革,在全国率先打造24小时“不打烊”网上政府。目前,自治区住房和城乡建设厅、林业厅、自治区食品药品监督管理局先行先试,以智能审批模式替代传统的人工审批模式,推行企业和群众办事“网上申报、智能审批、即批即得、电子结果、智能监管”的新型互联网办事模式,被群众称为“秒批”,提高了政府办事效率,为群众办事带来了极大的便利。(记者 蒋尧)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接