当前位置:首页 > 首页头条

全区就业援助月活动启动

2018-01-11 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

1月9日,2018年广西就业援助月专项活动启动仪式暨现场招聘会在钦州举行。

此次以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的活动,其主要援助对象包括:就业困难人员、残疾登记失业人员以及符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁建档立卡贫困户、长期停产停工企业职工及退役士兵等人员。

启动仪式上,主办方分别向10名农民工送去10万元的创业担保贷款,还分别向10名建档立卡贫困劳动力送去公益性岗位,向10名残疾人和10名退役士兵提供就业岗位。活动当天,主办方组织了120家企业现场精准招聘就业困难人员,提供就业岗位6563个,进场应聘的各类求职人员3000多人,达成就业意向512人。

活动期间,各级公共就业服务机构将以就业困难人员,特别是农村建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁建档立卡贫困户及退役士兵等群体就业脱贫工作为重点,精准识别、精心组织、加强力量,提供更高质量的公共就业服务。全区各地将以登记认定造册、集中帮扶到位、全面跟踪回访为目标,以街道和乡镇为单位,对辖区内援助对象开展上门走访,全面掌握他们的基本情况、就业状态和就业服务需求。通过送岗位、送政策、送培训、送服务,帮助一批就业困难人员实现就业,确保零就业家庭动态清零。(记者 罗琦 通讯员 黄千航)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接