当前位置:首页 > 首页头条

第15届东博会盛邀“一带一路”沿线重点国家参会

2018-01-18 06:32  来源:广西日报
【字体: 打印

1月17日,第15届中国-东盟博览会“一带一路”沿线重点国家推介会在广州举办。这是东博会秘书处首次在广州举办面向“一带一路”沿线国家的东博会推介会,受到“一带一路”沿线国家高度关注和积极参与。

日本、韩国、巴基斯坦、伊朗、安哥拉、尼泊尔,以及新西兰、波兰、意大利等23个“一带一路”沿线重点国家驻广州总领馆官员、商协会代表、企业家等近百人出席了推介会。

推介会介绍了东博会举办14年来取得的成就,以及第15届东博会的筹备情况,并邀请各方参加今年的第15届东博会,共享商机。东博会秘书处负责人用“3C”来概括东博会的与众不同:Common interests(共同利益),东博会由中国和东盟10国政府商务主管部门及东盟秘书处共同主办,以推动“一带一路”框架下的经贸合作为主要内容,面向全球开放;Connection(衔接),东博会是促进“一带一路”有机衔接的务实平台,通过设置“一带一路”及国际展区、推动国际产能和装备制造合作、邀请丝绸之路经济带沿线国家担任东博会特邀合作伙伴等举措,积极探索“一带一路”有机新衔接新机制;Co-operation(合作),东博会愿与“一带一路”沿线各国企业竭诚合作,分享“一带一路”建设新商机。

2018年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年、东博会15周年、中国-东盟创新年,也是“一带一路”合作5周年。今年东博会将专设“一带一路”展区,举办系列投资促进活动和高层论坛等,为“一带一路”沿线国家与中国-东盟开展更多合作搭建桥梁。(记者 胡铁军)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接