当前位置:首页 > 首页头条

陈武主持召开自治区政府常务会议
审议《广西壮族自治区国土规划(2016-2030年)》
部署加快发展冷链物流工作,保障生鲜农产品和食品消费安全

2018-02-23 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

2月22日,自治区主席陈武主持召开自治区十三届人民政府第2次常务会议,审议《广西壮族自治区国土规划(2016-2030年》(以下简称《规划》);部署加快发展冷链物流工作,保障生鲜农产品和食品消费安全。

会议认为,《规划》对于优化国土空间开发布局、提高资源保障能力、保护和改善生态环境、提升国土空间治理能力、提高国土开发质量和效率具有十分重大意义。会议强调,各级各部门要切实强化对《规划》编制实施重要性的认识,结合新时代新形势新要求,抓好各项工作的落实。要科学合理确定《规划》的约束性和指导性目标。要按照“多规合一”要求,围绕广西经济社会发展的重大部署,特别是高铁、高速公路等重大基础建设规划,进一步对《规划》进行修改完善。要统筹城镇发展、资源开发、基础设施建设、生态环境保护等多层次的国土空间,促进人口、资源、环境与经济社会可持续发展,为构建安全、绿色、开放、和谐、富有活力和竞争力的广西美丽国土提供规划保障。

会议指出,广西作为农业大省区,加大力度推动冷链物流业的发展,对经济社会发展意义重大。会议要求,各级各有关部门要按照中央、自治区的部署,加强对冷链物流行业的指导、管理和服务,把推动冷链物流行业发展作为稳增长、促消费、惠民生的一项重要工作抓紧抓好。要继续加大对冷链物流发展的资金投入,要面向市场,培育和引进一批经营理念和管理方式先进、专业服务能力强、具有品牌优势的冷链物流龙头企业。要加快冷链物流技术装备创新和应用,加强对我区重点生鲜农产品保鲜技术工艺、绿色防腐技术与产品等研发和推广,着力构建符合广西实际的“全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率”的现代冷链物流体系,满足居民消费升级需要,促进农民增收,保障食品消费安全。

会议还研究了其他事项。(记者 周珂 董文锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接