当前位置:首页 > 首页头条

"壮族三月三·八桂嘉年华"千余精彩活动欢乐上演

2018-04-11 06:38  来源:广西日报
【字体: 打印

4月10日,记者从“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌工作联席会议办公室获悉,根据自治区党委、政府的工作部署,4月12日至5月12日期间,全区各地将集中开展“壮族三月三·八桂嘉年华”活动。据不完全统计,活动期间,自治区层面准备了40多项重大活动,全区各地共有1000多项丰富多彩的活动等待八方游客来狂欢。

热情好客的广西人民,将于4月18日在广西民族博物馆举行“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场活动。迎宾鼓号、红伞传情、芦笙踩堂、三姐迎客、壮乡歌圩、铜鼓祈福、民族歌舞、舌尖记忆、绣球情缘、指尖记忆、欢乐竞技11个板块的现场活动,多角度地展示广西热情好客的礼仪文化、欢快激情的歌圩文化、含蓄真率的爱情文化、历史悠久的铜鼓文化、五彩斑斓的服饰文化、别具特色的饮食文化。同时还举办“春暖花开三月三”——欢庆“壮族三月三”交响音乐会、“鱼峰歌圩”山歌邀请赛等文化活动,让宾朋尽情感受浓郁的桂风壮韵。

除了以文化活动为主的“壮族三月三·桂风壮韵浓”板块外,今年的“壮族三月三·八桂嘉年华”活动还推出“壮族三月三·民族体育炫”“壮族三月三·相约游广西”“壮族三月三·e网喜乐购”“壮族三月三·和谐在八桂”板块。

“壮族三月三·民族体育炫”活动暨体育庙会将于4月16日至20日在全区各地举行。全国独竹漂邀请赛、桂台拔河友谊赛、“壮族三月三”体育用品展示特卖会、民族体育电影展播等形式多样、内涵充实的活动,吸引了多方关注。

为鼓励周边省区游客到广西来,旅游等部门推出了“壮族三月三·相约游广西”系列活动,开展多项促销,特别是针对区内和周边省区游客推出景区景点门票优惠、旅游航线优惠、入桂包机奖励等多项富有“含金量”的政策。

“壮族三月三·e网喜乐购”将打造广西版的“双十一”。活动以桂林为主会场,4月12日启动,在南宁、柳州、梧州、北海、玉林和凭祥、东兴、大化8个分会场同期举行系列活动。重点对中华·广西老字号、广西特产核心品牌、广西伴手礼等进行宣传推介和促销。

“壮族三月三·和谐在八桂”系列活动围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题进行。“壮族三月三”期间,北京、云南、广州、大连等地广西籍人士也将举行欢庆活动,台湾青少年学生、养生专家也将来桂开展交流活动。(记者 李湘萍)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接