当前位置:首页 > 首页头条

广西安排13亿推进重点项目建设

2018-04-11 06:59  来源:广西日报
【字体: 打印

记者近日从自治区财政厅获悉,为加快推进自治区确定的重大项目建设,发挥其在稳增长、调结构、惠民生中的关键性作用,自治区财政厅今年将安排自治区本级预算内基本建设投资13亿元,支持自治区层面正在推进的重大项目建设。

据悉,此次安排的项目集中在2018年自治区党委、政府确定的发展战略和重点领域,共8大类、59项重大公益性和社会事业建设项目。其中,安排2.15亿元支持百色水库灌区工程等7项农林水项目建设,安排3.71亿元支持广西大学“双一流”基础设施建设等19项社会事业项目建设,安排1.11亿元支持全区无房派出所等7项公检法司项目建设,安排1.52亿元支持广西电子政务外网云计算中心(一期)等16项区直部门推进的项目建设,安排1亿元用于巴马长寿养生国际旅游区基础设施建设大会战项目,安排2.12亿元配套7项中央基建投资项目建设,安排0.9亿元支持重大项目规划等项目前期工作,安排0.49亿元作为2017年自治区工业企业结构调整奖补资金。

自治区财政厅相关负责人表示,资金的安排使用,将对加速重大项目建设进程,进一步提升广西基本公共服务水平起到关键性作用。(记者 周红梅)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接