当前位置:首页 > 首页头条

第十届泛北论坛5月24日在邕举行
论坛将探索陆海合作新模式

2018-05-12 08:08  来源:广西日报
【字体: 打印

5月11日,记者从自治区政府新闻办举办的第十届泛北部湾经济合作论坛暨第二届中国-中南半岛经济走廊发展论坛新闻发布会上获悉,第十届泛北论坛将于5月24日在南宁举行,目前各项筹备工作已准备就绪。

本届论坛以“打造国际陆海贸易新通道,共建中国-东盟命运共同体”为主题,按照构建陆海内外联动、东西双向互济的全面开放新格局的要求,突出中国-东盟互联互通大通道“南向通道”建设,围绕合作共建面向东盟的国际陆海贸易新通道的战略定位、目标任务、实现路径、合作领域、重点项目等进行深入研讨,探索陆海合作新模式,务实推进“一带一路”建设取得新进展。

本届论坛将采用“1+3”模式,即举办一场开幕大会,三场平行分论坛,即中国-东盟港口城市合作网络工作会议、中国-中南半岛经济走廊节点城市发展会议、泛北智库峰会:“一带一路”与开放互联新愿景。此外,还将发布大会声明、泛北论坛十届发展报告、智库峰会专家倡议、多式联运跨界协同倡议等论坛成果,举行中国-东盟港口城市合作网络新成员加入仪式,签订合作备忘录、合作协议等。

据悉,论坛得到了国内外热烈响应,将有300多名中外嘉宾参会,主要包括国家领导人,泛北地区和中南半岛政府部长级司级官员,东盟秘书处,中国-东盟中心等国际机构重要官员,世界著名专家和泛北智库专家等。(记者 简文湘)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接