当前位置:首页 > 首页头条

广西工业园区企业用电报装享“优先权”

2018-05-14 06:46  来源:广西日报
【字体: 打印

为全面落实广西优化营商环境的决策部署,南方电网广西公司日前印发《关于做好全区工业园区服务工作的实施意见》,进一步优化用电流程,提高办电效率,做到一证受理、全程跟踪、集中审批、限时办理,为工业园区客户提供充足、高效、可靠、优惠、优质的电力服务。

为提高用电办理效率,南方电网广西公司自我加压,在精简资料、优化流程上狠下功夫,将工业园区高压客户提供申请材料从9项缩减至4项,开辟用电报装绿色通道,对工业园区企业申请用电报装项目优先审批、优先勘测、优先安装和优先验收,保障高压单电源供电用户平均用电报装时间不超过80天,高压双电源供电用户平均用电报装时间不超过100天。

《意见》还明确,工业园区客户提出申请后,供电部门在1个工作日内完成申请受理。用电客户可以根据自身情况选择网上办理、预约上门、窗口服务等任意方式申报用电业务,广西电网公司提供“一站式服务,一证受理”以及客户经理全过程“协办制”、客户经理“一对一”全程跟踪服务,以实现居民、低压客户“免往返”、高压客户“最多跑一次”目标。

为做好工业园区供电保障服务,南方电网广西公司因地制宜设置园区服务机构,建立工业园区“一站式”服务机制、工业园区电力服务常态联系机制,将用电服务纳入各工业园区管委会服务范围,有效服务工业园区管委会的招商引资和日常管理。

据悉,今年以来南方电网广西公司积极优化营商环境,对重要工业企业提供个性化、差异化服务,助力广西经济稳增长。1-4月,广西120家大工业用户累计用电112.2亿千瓦时,同比增长20.8%。(记者 谭卓雯 通讯员 陈钦荣)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接