广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页大图

自治区党委巡视机构成立基层党委

2017-05-27 20:15  来源:自治区纪委
【字体: 打印

于春生同志在会上讲话(摄影:梁俊)

会议现场 (摄影:梁俊)

自治区党委巡视机构成立基层党委

强化政治领导 深化政治巡视

为全面从严治党提供坚强保障

5月27日,自治区党委巡视机构召开党员大会,会议选举产生巡视机构第一届基层党的委员会。自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区党委巡视工作领导小组组长于春生出席会议并讲话。自治区党委常委、组织部部长、巡视工作领导小组副组长喻云林,巡视工作领导小组成员秦斌、唐咸仅、符燕、罗建文,自治区直属机关工委常务副书记邓金玉,自治区纪委常委、秘书长、机关党委书记奉明芳等出席会议,巡视机构全体党员干部参加会议。

  于春生在讲话中指出,成立巡视机构党委是自治区党委根据形势任务发展需要作出的决定,有利于更好推动中央和自治区党委重大决策部署贯彻落实,推动全面从严治党向纵深发展,加强巡视机构自身建设,要站在全局和战略的高度,自觉增强政治意识,深刻认识成立巡视机构党委的重大意义,把思想和行动统一到自治区党委的决定上来。

  于春生强调,巡视机构党委作为党的基层组织,必须切实履行管党治党的政治职责,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,推动党的建设与业务提升互促互进,为巡视工作顺利开展提供坚强保证。一要强化政治引领功能,提升巡视监督水平。团结带领全体巡视干部,保持巡视工作韧劲,推动巡视工作向纵深化发展,推动全区政治生态不断向好。坚持高标准严要求,提高巡视工作质量,更好发挥政治巡视标本兼治的战略作用,高质量推进本届自治区党委任期内巡视全覆盖。加大实践探索力度,创新巡视工作方法,推动形成系统完备、务实管用、规范高效的巡视工作制度体系。二要坚持民主集中制,提升科学决策水平。坚持集体领导制度,不折不扣抓好集体决定事项贯彻落实,使巡视机构各项业务工作始终置于党委坚强领导之下。完善科学民主决策机制,充分发扬党内民主,发挥集体智慧和力量,推进重大问题决策的科学化、民主化。努力增进党委团结,凝聚起实干苦干、攻坚克难的强大动力。三要严肃党内政治生活,提高党建工作水平。认真落实组织生活各项制度,提升组织生活质量。突出抓好党支部建设,树立党的一切工作落到支部的鲜明导向。加强党员教育管理和服务,把从严要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。

  于春生要求,巡视机构党委要强化政治担当,大力加强巡视干部队伍建设,着力打造一支让党放心、人民信赖的巡视铁军。加强思想武装,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。提高能力素质,大力加强巡视干部理论和业务培训,提高发现问题、总结提升、综合研判能力,更好履行巡视监督职责。砥砺顽强作风,大力弘扬担当精神、务实精神、钉钉子精神,坚持原则、事不畏难,以顽强的意志品质和坚忍不拔的作风,完成好自治区党委交给的各项任务。严格纪律约束,加强纪律教育、警示教育,坚持用制度管人管权管事,为巩固反腐败斗争压倒性态势、深化全面从严治党做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  随后,巡视机构党委还召开了第一次会议,选举产生了党委书记、副书记。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接