广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5507277 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页大图

第九届广西体育节开幕

2017-08-09 06:37  来源:广西日报
【字体: 打印

8月8日是国家的第九个全民健身日。上午,第九届广西体育节开幕仪式在南宁举行,参加开幕仪式和健身项目展演人员近5000人。这是八段锦爱好者在青秀山风景区大草坪作展示演出。张竞文 摄

一年一度规模最大、持续时间最长的广西体育节8月8日在我区各地全面拉开。在自治区首府南宁,体育节开幕仪式地点设在风景秀丽的青秀山景区。自治区全民健身工作委员会成员单位、中央驻桂单位、自治区和南宁市机关单位的干部职工、全民健身项目展演人员等近5000人参加活动。

今年8月8日是国家的第九个全民健身日,也是广西第九个体育节开幕的日子。体育节以“喜迎十九大 健身助健康”为主题,历时103天,部分活动还要贯穿全年,覆盖全区14个设区市、111个县(市、区)的各类人群。体育节活动期间,全区将举办第二届“广西跳绳王”民间争霸赛、广西百万群众健身走活动、广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动等,全部体育赛事和活动890项,其中自治区级304项,市级279项,县级307项,实现区、市、县三级联动,掀起全民科学健身的新热潮。另外,在本届体育节期间,我区还将于10月19日举办环广西公路自行车世界巡回赛,共设6个赛段,全长944公里,经北海、钦州、南宁、柳州、桂林5座城市,全区人民可以在家门口一睹世界顶级自行车赛事风采。

近两年来,我区群众性体育赛事和活动蓬勃开展,呈现了良好的发展态势,仅2016年全区就举办群众体育赛事2685场,同比增加2.1倍,参与群众达218万人次,同比增加68%。今年,体育赛事和活动增加很多“高、精、尖”项目,除环广西公路自行车世界巡回赛外,还有“中国杯”国际足球锦标赛、世界铁人三项赛、沙滩排球世界巡回赛、漂流世界杯、苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛等,增加更多的民间“体育王”赛,群众的参与会上升到更高的档次。

在8月8日首府广西体育节开幕仪式上,干部群众都参与了青秀山的“助威环广西 骑行嘉年华”骑行和“全民健身 健康广西”的健身走活动等,丰富了开幕式内容。同日,全区各设区市及各县(市、区)也同步举行了体育节的分会场仪式,通过八段锦、太极拳展示和健身走活动,开启今年的体育盛宴。(记者 廖景标)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接