广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 首页大图

陈武:优化资源促进基础教育均衡发展 努力推动我区教育事业上新台阶

2017-09-10 08:17  来源:广西日报
【字体: 打印

在第33个教师节即将来临之际,9月7日,自治区主席陈武来到南宁市民主路小学,看望慰问广西特级教师梁建华,向全区广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。记者 梁凯昌 摄

9月7日,自治区主席陈武来到南宁市民主路小学和自治区直属机关第三幼儿园,看望慰问工作在一线的教师代表,向全区广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

陈武首先来到南宁市民主路小学,看望慰问了广西特级教师梁建华,认真听取学校教育教学情况汇报,并详细询问学校管理、师资力量、软硬件建设等情况,勉励学校要再接再厉,发扬工匠精神,努力加强内涵建设,进一步提高学校管理和教学水平,为全区基础教育发展多作贡献。

在自治区直属机关第三幼儿园,陈武与教师代表座谈,亲切看望广西21世纪园丁工程骨干教师农凤英,对她23年坚守学前教育事业所付出的努力和取得的成绩给予肯定。“学前教育责任重大,使命光荣。”陈武希望大家继续努力把幼儿园办好,把祖国的未来培养好、教育好。

陈武强调,全区各级党委、政府和有关部门要贯彻落实党中央、国务院关于教育工作的决策部署,坚定不移实施教育优先发展战略,按照全区教育发展大会的部署要求,深入实施教育振兴行动“双千计划”,有效扩大教育资源,努力推动我区教育事业发展再上新台阶。要加大对基础教育的支持力度,优化教育资源配置,逐步缩小区域、城乡、校际差距,促进基础教育均衡发展。教育大计、教师为本,要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作抓紧抓实抓好,广大教育工作者在教书育人实践中要按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准,进一步增强荣誉感和责任感,当好学生健康成长的引路人,促进学生德智体美全面发展,为国家培养更多栋梁之材。

自治区政府秘书长黄洲参加慰问活动。(记者 陈贻泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接