当前位置:首页 > 政务活动

葛洲坝集团正邦集团比亚迪公司来桂投资兴业

2017-05-27 06:41  来源:广西日报
【字体: 打印

5月26日,自治区政府与中国葛洲坝集团股份有限公司在南宁签署战略合作框架协议,河池、来宾等8市与正邦集团有限公司集中签署合作协议,桂林市与比亚迪股份有限公司签署投资合作协议。

根据协议,“十三五”期间葛洲坝集团将在桂投资1000亿元,并充分发挥大型国有控股上市企业优势,以PPP等方式参与基础设施、公共服务、民生保障、健康服务、生态发展、制造业等领域项目建设,助力广西经济社会持续健康发展。

作为农业产业化国家重点龙头企业,正邦集团与河池、来宾等8市集中签署20个投资项目,涉及现代生态养殖、金融产业、农产品加工等领域,投资总额达160多亿元。

比亚迪公司将在桂林投资20亿元打造新能源车产业基地,建设跨座式单轨产业和年产能5000辆规模的新能源客车项目,同时比亚迪手机等智能终端产业优先考虑落户桂林;双方将采用BOT合作运营模式开展轨道交通建设,首期建设一条约20公里的旅游线路示范线,由比亚迪公司设计轨道交通车型;桂林市支持比亚迪公司及其合作伙伴在当地推广新能源车和规划充电桩建设。

桂林市还与比亚迪汽车工业有限公司签署了《跨座式单轨交通及纯电动汽车公共服务项目合作协议》。

当天,自治区主席陈武在南宁分别会见了葛洲坝集团董事长聂凯、正邦集团董事局主席林印孙、比亚迪公司董事长兼总裁王传福,并见证有关协议签署。

自治区副主席张晓钦、陈刚、张秀隆,自治区政府秘书长黄洲分别参加上述有关活动。(记者 董文锋 陈贻泽 谭卓雯)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接