广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务活动

陈武主持召开自治区政府党组会议

2017-06-15 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

6月14日,自治区主席、自治区政府党组书记陈武主持召开自治区政府党组会议,传达学习中央有关文件精神,部署我区生态文明建设和环境保护工作;研究深化国企改革工作,着力完善国资监管制度。

会议强调,各级各部门必须提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,严守政治纪律和政治规矩,切实把加强生态文明建设摆在全区工作的突出地位抓紧抓实,进一步擦亮“广西生态优势金不换”的招牌。要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想和视察广西时的重要讲话精神,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线“三大红线”,决不允许对党中央决策部署置若罔闻、阳奉阴违,决不允许搞上有政策、下有对策,决不允许有令不行、有禁不止。要结合我区实际认真抓好中央巡视“回头看”、中央环保督察组反馈意见整改,举一反三,对全区采砂、尾矿库、重金属等行业进行排查整治,做好统一规划,消除安全隐患,同时认真解决好环保历史遗留问题。要以自然保护区生态环境保护为重点,建立健全相关法规和制度,加快自然保护区面积和界线的确定,研究出台保护区内生态移民的搬迁补偿等政策,调动地方参与保护的主动性。要认真清理不符合生态文明建设和环境保护要求的地方性法规、政府规章和规范性文件,杜绝故意放水、降低标准、管控不严等问题。要加强生态环境执法,严厉打击各类环境违法犯罪行为,严格实行考核问责制度,对落实责任不到位的,依纪依规严肃问责、终身追责。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于国企改革的重要讲话精神,进一步健全完善现代企业制度,围绕管控资本投向、提高资本使用效率效益,在监管模式、监管内容、监管方式、监管手段上加大改革创新力度,构建充满活力富有效率的管理体制机制,发挥国企国资在我区稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的重要作用。要加强纪检、监事会、审计等方面的监督,把风险管控放在核心地位,重点关注企业的投资风险、资金风险、财务风险和高管廉洁风险,强化对企业负责人履职行为监督,落实我区国企违规经营投资责任追究暂行办法,确保国有资产保值增值责任落实到位。要坚持党对国企的领导,充分发挥企业党组织的政治核心作用。(记者/董文锋 陈贻泽)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接