广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务活动

黄永腾同志先进事迹报告会在邕举行 彭清华会见黄永腾和报告团成员

2017-06-22 06:33  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

6月21日,由自治区党委宣传部和防城港市委共同主办的黄永腾同志先进事迹主题情景报告会《初心》在自治区党委礼堂举行。报告会前,自治区党委书记彭清华会见黄永腾和报告团成员。

黄永腾是防城港市防城区一名退休教师,现年78岁,曾获得全国先进教育工作者、全国关心下一代工作先进工作者、自治区优秀共产党员等荣誉。黄永腾师范毕业走上讲台,矢志不渝做边境山区孩子的引路人,退休后接受返聘担任广西壮族自治区少先队总顾问、防城港市少先队总顾问,创设了600多个内容新鲜、形式生动的少先队活动,形成了具有边境地区特点的“扶界碑”、关爱留守儿童的“梦想成真”等全国知名教育品牌。他积劳成疾,多次手术,生活并不宽裕,仍将微薄的工资收入用于帮助贫困家庭孩子。今年2月,自治区党委专门下发《关于开展向黄永腾同志学习活动的决定》。

彭清华在会见时表示,黄永腾同志62年如一日献身党和人民的教育事业,始终奋斗在边境地区青少年思想道德建设工作和爱国主义教育最前沿,是我区教育战线特别是青少年思想道德建设教育工作者中涌现出来的先进典型,是新时期共产党员的优秀代表,为全社会树立了精神道德的标杆。希望全区广大党员干部和教育工作者认真学习黄永腾同志的先进事迹和崇高精神,弘扬社会主义核心价值观,在全社会形成奋发向上、崇德向善的良好风尚,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章提供有力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告会上,黄永腾分享了自己心怀感恩、不忘初心、扎根边疆、投身教育的人生故事,黄永腾之女黄珊珊、残疾女孩龙玉宝、防城港市妇女儿童活动中心主任陈治禄,分别讲述了他们眼中的这位好父亲、好老师和优秀共产党员,精彩的报告不时被阵阵热烈的掌声打断。报告会通过广西电视台卫星频道现场直播,人民网广西频道、广西新闻网、广西日报客户端、广西网络广播电视台、今日头条等全程网络直播。现场干部职工、师生代表纷纷表示,黄永腾用一生的坚持,展现了信仰的巨大力量、爱的至高境界,听了报告深受教育、倍受鼓舞。许多网友留言称赞黄永腾老师以实际行动诠释了“春蚕到死丝方尽”的师者精神,树立起了平凡而又光辉的优秀共产党员形象。

自治区领导孙大伟、范晓莉、荣仕星、胡焯、高枫参加相关活动。区直、中直驻邕有关单位负责人,区直机关干部职工、首府师生代表在主会场聆听报告会,各市、县(区)设立分会场。(记者 魏恒 梁莹)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接