广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务活动

彭清华就全区政法信访工作进行调研

2017-06-23 06:42  来源:广西日报
【字体: 打印

6月22日,自治区党委书记彭清华前往自治区信访局、公安厅,就全区政法信访工作进行调研并召开座谈会,要求各有关部门认真履行党和人民赋予的职责使命,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。

在自治区信访局,彭清华走访了人民群众来访接待中心、信访工作联席会议办公室、视频接访室,与来访群众亲切交谈,叮嘱工作人员一定要认真倾听群众诉求,依法依规、合情合理地帮助解决实际问题。在自治区公安厅,彭清华考察了网安总队互联网舆情指挥调度室、指挥大厅,看望执勤民警并观摩有关系统演示。座谈会上,自治区政法机关和信访、网信部门主要负责同志汇报了有关工作情况。

彭清华充分肯定各部门前一阶段工作取得的积极成效。他强调,今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,开好党的十九大是党和国家政治生活中的头等大事。全区各地各部门特别是政法机关和信访、网信部门要深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央有关重大部署,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强政治责任感、使命感和紧迫感,积极适应当前国内外形势新变化,努力掌握维护国家安全和社会稳定工作主动权。要始终把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,不断提高对各种矛盾问题预测预警预防能力,坚决防范打击暴力恐怖活动和黑恶势力,加强社会矛盾纠纷排查化解、治安防控整治和网络生态环境建设,注重解决群众普遍关心的民生诉求和利益问题,狠抓各项公共安全监管措施的落实,严格排查消除各种安全隐患,做好重大活动和重大节日安保工作,进一步增强人民群众安全感和满意度,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章提供有力保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

彭清华要求,各级党委、政府要切实加强和改善对政法工作的领导,加强源头性、基础性工作,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。各级政法机关和信访、网信部门要加强统筹、通力合作,创新理念思路、体制机制、方法手段,用迎接党的十九大召开、确保社会安全稳定的工作实绩来检验“两学一做”学习教育成果,全力推动各项工作落到实处。

范晓莉、王可、黄世勇、胡焯、黄克、崔智友分别参加上述活动。(记者/魏恒)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接