广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务活动

自治区党委中心组深入学习习近平总书记视察广西重要讲话精神

2017-06-24 08:09  来源:广西日报
【字体: 打印

    6月23日,自治区党委中心组举行2017年第二季度专题学习会,再次深入学习习近平总书记视察广西重要讲话精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规制度,进一步增强“四个意识”,着力营造风清气正的政治生态。自治区党委书记彭清华主持会议并作总结讲话。

    会前,中心组成员围绕主题进行自学。集中讨论交流时,陈武、陈际瓦、孙大伟、范晓莉、蓝天立、王小东、喻云林、王可、赵德明、莫恭明、危朝安等同志先后发言,结合实际谈心得、讲体会。大家一致表示,要以身作则、率先垂范,坚持学用结合、学以致用,在贯彻落实上狠下功夫。要把抓好党的建设新的伟大工程、推进全面从严治党作为学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神的重大任务,作为落实“五个扎实”要求的重要内容,作为牢固树立“四个意识”、维护习近平总书记核心地位的重大政治检验,切实抓紧抓实抓到位。

    彭清华指出,自治区党委把学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神作为当前首要政治任务,第一时间组织开展一系列学习宣传贯彻活动,并出台了相关实施方案,建立了工作机制,关键是要以踏石留印、抓铁有痕的钉钉子精神狠抓落实。工作落实情况如何,领导班子是关键。要把扎实建设坚强有力的领导班子摆在突出位置,更好地发挥领导班子的“火车头”作用,团结带领全区广大干部群众共同做好富民兴桂各项工作,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章提供坚强保障。

    彭清华强调,从思想上建党是党的优良传统,我们要坚持把思想政治建设摆在首位,着力加强政治理论学习,深刻领会习近平总书记提出的“五个扎实”要求中所蕴含的全局观念、战略思维、问题导向和人民立场,着力提升政治品德修养,不断增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,铸好领导班子之魂。要主动适应新形势新要求,坚持把提高专业化水平贯穿领导班子建设全过程,优化班子配备,重视实践磨练,培养专业精神,在勤学苦干、多思善悟中尽快成为行家里手,全面取得领导工作主动权。要严格执行《准则》《条例》等规定,加强对领导班子和领导干部贯彻执行民主集中制教育培训,用好批评和自我批评武器,形成既激发个人又依靠集体、既信任鼓励又批评监督、既包容失误又及时纠错、既团结协作又不违原则的良好政治生态,以净化领导班子政治生态来带动和促进形成全区良好的政治生态,更好地推动广西发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 魏恒 蓝锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接