当前位置:首页 > 政务活动

自治区党委常委会召开会议 彭清华主持并讲话

2017-06-29 06:39  来源:广西日报
【字体: 打印

6月28日,自治区党委常委会召开会议,传达学习中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

会议指出,督促检查工作是党的工作的重要组成部分,是推动决策落实、促进决策完善、改进工作作风的重要手段。党的十八大以来,党中央把抓落实摆在治国理政更加突出的位置,习近平总书记多次对督促检查工作作出重要指示,这次中央专门出台意见,着眼于推动全党崇尚实干、狠抓落实,对加强新形势下督促检查工作提出了明确要求。全区各级各部门要切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,从讲政治的高度加强新形势下督促检查工作。

会议强调,督促检查工作要突出重点集中发力,紧扣中央和自治区党委重大决策部署和重点任务,始终在大局下行动、处处为大局服务。当前和今后一个时期尤其要抓好习近平总书记视察广西重要讲话精神贯彻落实情况的督促检查。要聚焦问题深度发力,加强督促整改,对在督查中发现的不落实或者执行偏差的情况,要查认识、查责任、查作风,对容易反弹的问题,要开展“回头看”,反复抓,巩固成效。要创新手段灵活发力,探索运用现代信息技术,加强现场核查、实地暗访、随机抽查,提高工作实效。要健全机制持续发力,建立完善任务分解、回访调研、批示件办理、联合督查、调研督查、决策落实情况报告、核查复核、督促整改以及结果运用等工作制度。要整合力量整体发力,尽量减少和避免重复督查、多头督查,做到上下贯通、横向联动、内外结合,形成工作合力。

会议要求,全区各级党委要落实督促检查的主体责任,建立健全党委领导、党办牵头抓总、部门分工负责、各方面参与的督促检查工作格局,加强统筹协调,对作决策、抓督查、保落实一体部署、一体推进,做好教育、培训和管理,打造一支对党忠诚、敢于担当、业务精湛、作风扎实的党委督促检查干部队伍。

会议还研究了其他事项。(记者 魏恒)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接