广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务活动

自治区党委办公厅举行纪念建党96周年座谈会

2017-06-29 06:39  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

在“七一”到来前夕,6月28日,自治区党委办公厅举行纪念建党96周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。自治区党委书记彭清华作为党委办公厅第三党支部党员,积极参加党的组织生活,与大家一起座谈交流学习体会,上了一堂精彩生动的党课。

会上,多位党员代表结合主题和各自工作实际谈了认识和体会。彭清华认真倾听,不时交流。他指出,我们党成立96年来,之所以能够领导和推动中国革命、建设、改革取得辉煌成就,根本在于始终把马克思主义科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展,形成新的理论成果。当前,我们正进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,迫切需要用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。习近平总书记视察广西的重要讲话,是对新形势下广西战略任务、发展思路、具体途径的精准把脉,是为广西“量身定制”的工作指南。全区广大党员干部一定要把总书记视察广西重要讲话精神特别是“五个扎实”要求,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、落实新发展理念有机结合起来,与营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章有机结合起来,持久学、广泛学、深入学,推动富民兴桂事业不断向前发展。

彭清华强调,自治区党委办公厅处在党委工作的关键位置,要带头在真“学”实“做”上深化拓展,为全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化发挥示范作用。要落实“五个坚持”要求,树牢“四个意识”,坚定正确政治方向,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,切实改进作风,以钉钉子精神确保中央和自治区党委决策部署落到实处,推动党的组织更好地把方向、管大局、保落实,履行职能、发挥核心作用。要扎实建设坚强有力的领导班子,在抓好思想政治建设、提高专业化水平、落实民主集中制等方面多出新招实招,促进领导干部更好地忠诚干净担当、发挥表率作用。要围绕“抓好超前谋划、做好统筹协调、确保高效运转、紧抓跟进落实”的工作要求,认真开展“能力提升年”活动,切实增强战略思维能力、创新思维能力、辩证思维能力、法治思维能力和底线思维能力,引导广大党员更好地以身作则、发挥先锋模范作用,把“三服务”各项工作做得更好。

自治区党委常委、秘书长王可主持会议。(记者 魏恒)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接