广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务活动

全区边海防工作会议在南宁召开 彭清华讲话 陈武主持

2017-06-30 07:11  来源:广西日报
【字体: 打印

6月29日,全区边海防工作会议在南宁召开,深入学习贯彻习近平总书记边海防重大战略思想,研究部署我区边海防工作。自治区党委书记彭清华出席并讲话,自治区主席陈武主持会议。

彭清华充分肯定了近年来我区边海防工作取得的成绩。他指出,当前边海防工作正处于传统边海防向现代边海防转型的关键时期。广西作为既沿海又沿边的边海防省区,要深刻把握习近平总书记边海防重大战略思想特别是视察广西时的重要指示精神,深刻把握中央赋予广西边海防的新定位新使命,牢固树立总体国家安全观,切实增强政治责任感、使命感和紧迫感,做好边海防各项工作,筑牢边海防的铜墙铁壁,不断谱写祖国南疆繁荣稳定新篇章。

彭清华强调,边海防长期处于维护国家主权权益第一线、反分裂防渗透和反恐防暴第一线、打击跨境犯罪第一线,既是国防前哨,也是开放前沿。要正确把握现代边海防形势任务,探索党政军警民联防联控新机制,运用现代科技提升基础设施建设水平,积极参与“一带一路”建设,加大经济发展扶持,坚持依法治边管海,加强爱国主义教育,合力建设智慧、开放、富裕、法治、文化边海疆,努力开创广西边海防工作新格局。要加强党对边海防工作的集中统一领导,主动履行服务、协调、组织、管理职能,确保边海防地区稳定发展,以兴边固防的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

蓝天立、王可、张晓钦、胡焯、万苏晋、杨广雨出席会议。(记者 魏恒)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接