广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务活动

中国共产党广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府
致广西壮族自治区工商业联合会第十二次代表大会的贺词

2017-07-01 08:00  来源:广西日报
【字体: 打印

各位代表,同志们:

值此广西壮族自治区工商业联合会第十二次代表大会隆重召开之际,中国共产党广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府向大会表示热烈祝贺!向全体代表并通过你们向全区广大工商联会员和非公有制经济人士,致以亲切的问候和良好的祝愿!

工商联是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手。成立64年来,工商联紧紧围绕党在各个历史时期的中心任务,认真履职尽责,积极做好促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长相关工作,为社会主义现代化建设作出了重要贡献。

过去5年,在中央统战部、全国工商联的指导下,在自治区党委、政府的领导下,全区各级工商联组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕服务全区经济社会发展大局,充分发挥统战性、经济性、民间性的综合优势,引导非公有制经济代表人士有序参与政治经济社会事务,协助服务和管理非公有制经济,为促进我区经济社会平稳健康发展作出了重要贡献。特别是持续深化理想信念教育实践活动,进一步加强和改进思想政治工作,不断增强非公有制经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心和对社会的信誉;围绕经济建设中心工作,积极推进“民企入桂”活动,帮助民营企业破解发展难题和转型升级,服务、促进非公有制经济健康发展;围绕脱贫攻坚,组织民营企业参与“万企帮万村”和“千企扶千村”精准扶贫行动,开展工商联系统“致富感恩行动”,扎实做好定点扶贫工作;围绕非公有制经济发展问题开展调研,积极建言献策,为促进党委、政府科学民主决策发挥了积极作用;深入开展“六有”“十有”商会规范建设活动,组建直属行业商会;全面加强自身建设,参政议政、团结会员、服务非公有制经济人士的能力持续增强。在此,自治区党委、政府向全区各级工商联组织和广大非公有制经济人士致以崇高的敬意!

今年是党的十九大召开之年,这是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。未来5年,我们将迎来建党100周年、新中国成立70周年和改革开放40周年,我区将迎来自治区成立60周年。自治区第十一次党代会描绘了着力营造“三大生态”、奋力实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的宏伟蓝图,这既为我区非公有制经济发展创造了良好环境,也提出了新的更高要求。希望全区各级工商联组织继承和发扬工商联优良传统,始终坚持工商联统战性、经济性、民间性的有机统一,围绕促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的工作主题,进一步加强和改进思想政治工作,引导非公有制经济人士积极建言献策、有序参政议政;引导非公有制企业加快转变发展方式,增强内生动力和创造力;认真履行社会团体业务主管单位职责,指导和推动商会改革发展,大力培育中国特色商会组织;协助指导非公有制企业党建工作,积极参与协调劳动关系,参与社会治理;着力加强自身建设,不断提高工商联组织凝聚力、影响力和执行力。

工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容,各级党委、政府要切实加强对工商联工作的领导和支持,把这项工作摆上重要议事日程,落实党委领导班子责任,建立健全政府联系工商联工作制度,及时研究和解决工商联工作中的重大问题。要继续重视和关心工商联干部,为工商联发挥作用、履行职能、开展工作创造良好条件。

自治区工商联第十二次代表大会和十二届一次执委会,将选举产生新一届自治区工商联领导机构和领导班子。相信在自治区党委、政府的领导下,即将产生的新一届自治区工商联领导机构和领导班子,一定能够团结带领广大会员继承发扬优良传统,以高度的政治责任感和改革创新精神,认真履行政治协商、参政议政、民主监督职能,扎实工作,奋发有为,不断开创工商联工作新局面。

各位代表、同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照自治区第十一次党代会的部署要求,凝聚力量,攻坚克难,为巩固壮大新时期最广泛的爱囯统一战线,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

祝广西壮族自治区工商业联合会第十二次代表大会圆满成功!

中国共产党广西壮族自治区委员会

广西壮族自治区人民政府

2017年6月30曰

扫一扫在手机打开当前页

相关链接