广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务活动

陈武:防范和遏制重特大事故发生 营造稳定的安全生产环境

2017-07-21 06:36  来源:广西日报
【字体: 打印

7月20日,自治区主席、自治区安委会主任陈武在广西分会场出席全国安全生产电视电话会议后,随即在北流市召开全区贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,按照全国安全生产电视电话会议的部署要求,结合我区实际全面做好下半年安全生产各项重点工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

陈武指出,今年以来全区认真落实党中央、国务院安全生产的部署和要求,安全生产状况持续稳定好转。各级各部门要进一步提高对安全生产极端重要性的认识,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加强和改进安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

根据国务院安委会部署要求,自治区安委会决定从7月至10月在全区同步开展全区安全生产大检查。陈武要求,要提高政治站位,切实加强领导,强化责任意识,迅速组织开展全区安全生产大检查。要在全区域、全行业、全单位开展拉网式全方位检查,坚持自查与重点抽查相结合,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。要围绕重点领域、重点部位,特别要针对危化品和易燃易爆物品领域存在的突出问题进行全面彻底排查。要坚持边检查边整改,以检查促整改,对排查出的每一个隐患和薄弱环节,实行挂牌督办,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”。

陈武强调,各级各部门要统筹安排,全面做好当前安全生产各项工作。要切实加强汛期安全生产防范工作,严格实行汛期安全生产责任制,对汛期安全隐患进行全面彻底的排查治理,加强对重大危险源和重点单位、要害部位的安全监控,确保万无一失。要抓好党中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和自治区《实施意见》的贯彻落实,加快推进安全生产领域改革发展。要建立完善相关工作机制,铁腕打击非法违法和违规违章行为。要扎实抓好道路交通、消防、煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工等重点行业领域安全整治,坚决防范重特大事故,有效遏制较大事故,努力减少一般事故,确保“大事不出、中事不出、小事少出”。

自治区副主席陈刚主持会议。自治区安委会成员、各设区市市长等在北流市主会场参加会议。各市、县(市、区)设分会场。(记者 陈贻泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接