广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务活动

自治区党委常委会召开会议 彭清华主持并讲话

2017-07-25 06:28  来源:广西日报
【字体: 打印

7月24日,自治区党委常委会召开会议,传达学习全国金融工作会议精神,研究贯彻落实措施。自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

会议指出,这次全国金融工作会议是在党的十九大之前召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上的重要讲话,从党和国家战略全局的高度,深刻阐述了事关金融改革发展的一系列重大问题,明确提出了服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,为我们做好金融工作提供了根本遵循。李克强总理围绕落实三项任务作出了部署。全区各级党委、政府及相关各部门和金融系统要深入学习领会全国金融工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实增强做好金融工作的使命感和责任感,对我区金融工作进行再审视再思考再谋划,促进经济和金融良性循环、相互促进、健康发展。

会议强调,要准确把握我区金融工作的形势和任务,立足本地、立足基层,把为实体经济服务作为金融工作的出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,加快培育多层次资本市场体系,完善以再担保公司为核心的全区政府性融资担保体系,促进金融机构降低经营成本,加强对全区重大发展战略、中小微企业、非公实体经济企业、“三农”、县域经济和偏远地区的金融服务,推进金融精准扶贫,鼓励发展绿色金融。要树立正确政绩观,深刻认识金融风险的复杂性、隐蔽性、突发性、传染性,进一步强化忧患意识和底线思维,把主动防范化解区域性金融风险放在更加重要的位置,做到早识别、早预警、早发现、早处置。要围绕落实“三大定位”使命和“五个扎实”要求,积极探索在“一带一路”建设中的金融创新,以建设沿边金融综合改革试验区为重点深化金融改革,扩大金融对外开放,完善金融组织体系,实施“引金入桂”战略,不断提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度。

会议要求切实加强党对金融工作的领导,在坚持金融管理主要是中央事权的前提下,按照中央统一规则,认真履行属地金融监管职责和风险处置责任,保障金融市场稳健运行。要落实全面从严治党要求,强化对金融系统关键岗位、重要人员特别是一把手的培养和监督,努力建设一支德才兼备的高素质金融人才队伍。

会议还研究了其他事项。(记者 魏恒 周珂)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接