当前位置:首页 > 政务活动

自治区党委常委会传达学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》

2017-07-25 06:28  来源:广西日报
【字体: 打印

7月24日,自治区党委书记彭清华主持召开自治区党委常委会会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记对巡视工作作出一系列重要指示,全面推进巡视实践、理论和制度创新,巡视在加强党的领导、党的建设、反腐倡廉等方面发挥了有效作用,成为党内监督的亮丽“名片”,赢得了党心民心。随着管党治党的不断深化和巡视实践发展,党中央与时俱进修改巡视工作条例,全面总结吸纳党的十八大以来巡视理论和实践创新成果,体现了对新形势下党内监督规律的深刻认识,充分释放了越往后监督执纪越严的强烈信号,对于深入推进巡视工作具有十分重要的意义。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和新修改的巡视工作条例,不断推动巡视工作向纵深发展。要准确把握严肃党内政治生活、净化党内政治生态的目标任务,着力发现和推动解决问题,弘扬清风正气。准确把握深化政治巡视的站位定位,发挥巡视政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,确保中央的大政方针和重大决策部署落地生根。准确把握巡视巡察工作的新部署,着力构建全区巡视巡察一体化监督网络格局,扎实推进巡视巡察全覆盖。准确把握巡视监督内容的新拓展新要求,突出全面从严治党,突出“六项纪律”,巡深巡透、到位见底,不断提高监督质量和水平。

会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要把巡视工作条例作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,加强宣传引导,强化制度执行。巡视机构和巡视干部要学深一层、学用结合,严格依规办事,加强督促检查,推动巡视工作条例在我区落实到位。(记者 魏恒 周珂)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接