广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务活动

自治区十二届人大常委会第三十次会议闭会 决定任命丁向群为自治区副主席

2017-07-29 08:03  来源:广西日报
【字体: 打印

7月28日上午,自治区十二届人大常委会第三十次会议完成各项议程后在南宁闭会。自治区人大常委会副主任危朝安主持会议。

常委会组成人员51人出席会议,出席人数符合法定人数。

会议表决通过了关于接受黄世勇辞去自治区副主席职务请求的决定,表决决定任命丁向群为自治区副主席;表决通过了中国-马来西亚钦州产业园区条例、自治区税收保障条例、自治区社会科学普及条例;表决通过了自治区人大常委会关于批准贺州市黄姚古镇保护条例的决定;表决通过了自治区人大常委会关于批准2016年自治区本级决算的决议、自治区第十三届人民代表大会代表名额分配和选举问题的决定;表决通过了自治区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查情况报告;表决通过了其他有关人事任免事项。

会议指出,今年上半年,自治区人大常委会紧紧围绕全区工作大局依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,各方面工作取得很好成绩,展现了锐意进取、奋发有为、勇于担当的精神风貌。

会议要求,自治区人大常委会要以习近平总书记视察广西重要讲话精神为指引,认真学习好领会好贯彻好全区县域经济发展大会暨年中工作会议精神,立足全区发展大局,紧盯年度工作目标,扎实开展年中盘点,全力做好下半年工作,圆满地完成本届人大及其常委会的各项任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

自治区人大常委会副主任李克、杨道喜、刘新文、高雄、荣仕星、王跃飞,秘书长蒋明红等出席会议;自治区副主席张晓钦,自治区高级人民法院、自治区人民检察院负责人等列席会议。

新任命的自治区副主席丁向群在会上作了表态发言。会后,自治区人大常委会举行了颁发任命书和宪法宣誓仪式。(记者 李贤)

广西壮族自治区人民代表大会常务委员会任命名单

(2017年7月28日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)        

决定任命丁向群为广西壮族自治区副主席。

丁向群同志简历

丁向群,女,汉族,1965年6月生,江苏淮阴人,研究生学历,经济学硕士,1999年5月加入中国共产党,1987年8月参加工作。

1999.07-2002.04 中国银行公司业务部业务三处处长

2002.04-2004.03 中国银行公司业务部副总经理

2004.03-2005.07 中国银行人力资源部副总经理、党委组织部副部长

2005.07-2006.09 中国银行浙江省分行副行长兼宁波市分行行长、党委书记

2006.09-2011.09 中国银行人力资源部总经理、党委组织部部长

2011.09-2013.01 中国银行公司金融业务总裁

2013.01-2013.05 中国太平保险集团公司(中国太平保险集团〈香港〉有限公司)副总经理、党委委员

2013.05-2015.07 中国太平保险集团有限责任公司(中国太平保险集团〈香港〉有限公司)副总经理、党委委员

2015.07-2017.06 国家开发银行副行长、党委委员

2017.06-   广西壮族自治区人民政府党组成员

2017年7月任广西壮族自治区人民政府副主席

扫一扫在手机打开当前页

相关链接