广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务活动

第14届中国-东盟“两会”指挥中心召开安全生产和基础保障工作会议

2017-08-19 08:08  来源:广西日报
【字体: 打印

8月17日,第14届中国-东盟“两会”指挥中心召开安全生产和基础保障工作会议,强调各部门必须牢记“一失万无”底线,确保万无一失;各有关单位要提高政治站位,切实加强领导,强化责任意识,加强和改进安全生产工作,确保“两会”成功举办。

会议指出,本届“两会”将实现三个“提升”,体现在两个“首次”。今年首次有东盟以外的国家领导人出席,哈萨克斯坦第一副总理已确定出席本届东博会;首次设立智能制造装备展区,知名企业参展率进一步提高。

会议要求各项安全管理措施落实到位。一是要严格执行“党政同责、一岗双责、失职追责”的岗位责任制,做到每项任务落实到人,完善“横到边、纵到底、全覆盖”的安全生产责任体系。二是安全生产工作既要保点,也要保面。保点,即确保会展中心、机场、各论坛场所等重要活动场所的安全,做到万无一失;保面,即结合全区正在开展的安全生产大检查,在全区范围内抓好安全生产各项工作。

同时,要强化基础设施保障,确保可靠运行,充分满足“两会”需求。基础保障的各项硬件设施要提前准备,足够到位,性能良好。要强化应急管理,有效处置,强化应急预案管理,确保各类事故得到及时有效处置。(记者 王克础 实习生 徐颖娴)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接