广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务活动

自治区农村工作领导小组2017年第三次会议暨农村和生态文明体制改革专项小组会议召开

2017-08-22 06:34  来源:广西日报
【字体: 打印

8月21日,自治区农村工作领导小组2017年第三次会议暨农村和生态文明体制改革专项小组会议在南宁召开。自治区党委副书记孙大伟主持会议并讲话。

会议强调,各级各部门要以习近平总书记视察广西重要讲话精神为指引,认真贯彻落实中央农村工作会议和中央1号文件精神,按照全区农村工作会议部署,扎实推进农业农村改革、脱贫攻坚、宜居乡村建设落地见效。要以全区县域经济发展大会暨年中工作会议对“三农”工作提出的要求为努力方向,大力培育县域农业主导产业,扎实推进农村一二三产业融合发展,重点发展农产品加工业和冷链物流,着力提升农产品品种品质品牌,加快推进农村信息化和农田水利基础设施建设,奋力把我区农业农村发展提高到一个新的水平。

会议要求,要按照中央确定的目标和要求,扎实推进我区农村集体产权制度改革,理顺农村集体产权关系,调动农民生产经营积极性,激活农村各类生产要素潜能,构建起科学完善的农村集体产权制度体系,不断发展壮大农村集体经济,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章打下坚实基础。会议还审议了有关改革方案,研究糖料蔗生产保护区划定工作。

自治区副主席张秀隆出席会议。(记者 蓝锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接