广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务活动

自治区政府与四家企业签署合作协议

2017-09-14 06:48  来源:广西日报
【字体: 打印

9月13日,自治区政府在南宁分别与中国中铁股份公司、中国平安保险股份有限公司、太平洋建设集团、渤海银行股份有限公司四家企业签署合作协议。

根据协议,自治区政府与中国中铁、中国平安保险携手共同推进基础设施、公共服务等项目投资建设,重点在轨道交通、高速公路、机场、港口码头以及海绵城市、地下综合管廊、棚户区改造、保障房建设、农产品冷链运输等领域展开全面合作。

太平洋建设集团拟设立南宁总部基地,并在未来五年内为广西提供一批总投资4500亿元的基础设施投资项目;从明年起在广西举办“华佗论箭个性奖学金”活动,每年在广西各市择优挑选500-1000名贫困学子,提供每人1万元个性奖学金;分五期投资约500亿元,力争将巴马打造成全球独一无二的特色智慧康养小镇典范。

渤海银行将于近期在南宁设立分行,并在未来五年为广西重点产业园区、重大项目、民生工程及相关企业提供不少于2000亿元的意向性融资支持额度;重点支持北部湾城市群、左右江革命老区、桂林国际旅游区和沿边经济带等区域的城镇化建设、进出口贸易和加工贸易产业等领域。

当天,自治区主席陈武分别会见中国中铁董事长李长进、中国平安保险副总经理曹实凡、太平洋建设董事局主席严昊、渤海银行董事长李伏安,并见证签约。

自治区领导李克、丁向群,自治区政府秘书长黄洲等分别参加会见签约。(记者 陈贻泽 董文锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接