当前位置:首页 > 政务活动

李斌来桂调研医改工作

2017-09-19 06:41  来源:广西日报
【字体: 打印

9月17日至18日,国务院医改领导小组副组长、国家卫生计生委主任李斌一行到我区调研。

李斌深入南宁市经济开发区吴圩镇中心卫生院、江南区福建园社区卫生服务中心和婚育综合服务平台、南宁市第二人民医院、广西社会福利院调研医改进展情况,并出席广西医改工作座谈会。

“十二五”以来,我区坚持“保基本、强基层、建机制”的基本原则,坚持医疗、医保、医药“三医联动”,紧紧结合民族地区实际,整合社会资源,在筑网底上下功夫、建机制中求突破、惠民生中做文章,确保医改任务顺利完成。李斌充分肯定了广西医改工作取得的进展和成效,希望广西今后继续努力,以问题为导向,突出医改重点,坚持利用医保为抓手,深入推进分级诊疗制度、现代医院管理制度、药品供应保障、全民健康信息化建设、健康扶贫等方面的改革,加大工作力度,让老百姓切实享受到医改带来的福利和实惠。

期间,自治区主席陈武在南宁会见了李斌一行。

自治区党委常委、自治区常务副主席蓝天立主持座谈会,自治区副主席黄日波在会上介绍广西医改工作并陪同调研。自治区政府秘书长黄洲参加会见。(记者 余锋 魏恒)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接