广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政策解读

广西残疾人就业保障金征收使用政策解读(四)

2017-01-17 06:51  来源:广西日报
【字体: 打印

对于小微企业及其他有关广西残疾人就业保障金减免优惠有何具体规定呢?

小微企业免缴残保金如何备案?

小型微型企业申请免缴规定期限的残保金的,实行备案管理。用人单位应在每年6月30日前提供《纳税人减免税(费)备案登记表》,向主管地税机关备案登记免缴上一年度的残保金。用人单位不符合残保金免缴条件自行免缴的,或自行免缴后未履行备案登记程序的,由主管地税机关追缴其自行免缴的残保金并按规定处理(注意:桂财税〔2016〕47号文附件中的《广西残疾人就业保障金减免缓缴申请表》暂停使用)。

企业2015年确认可减免8个月的残保金,应如何计算减免金额?

如小微企业2015年度可减免8个月的残保金,则减免金额为全年的残保金除以12再乘以8。

残保金减免及缓缴如何办理?

用人单位遇不可抗力自然灾害或其他突发事件遭受重大直接经济损失,向残保金征收机关申请减免或缓缴残保金的,由县级以上主管地税机关办理。

由民政厅批复成立的社会团体组织是否可享受小微企业残保金优惠政策?

在工商部门登记注册,且单位在职职工总数20人以下(含20人)的企业才能享受小微企业残保金优惠减免。由民政厅批复成立的社会团体组织不符合上述减免条件。

(顾 闻 徐 扬)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接