当前位置:首页 > 政务督查

广西:审计让政府少掏近百亿元

2015-01-23 06:57  来源:广西新闻网-广西日报
【字体: 打印

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者/莫艳萍)去年全区审计机关完成审计项目5085个,查出问题金额1620.97亿元,促进增收节支和挽回损失52.27亿元,核减工程价款42.83亿元,为广西经济社会健康发展提供了有力保障。

    2014年,广西对稳增长促改革调结构惠民生防风险等政策措施落实情况进行跟踪审计;对“美丽广西·清洁乡村”活动、“绿满八桂”工程及有关污染治理项目等进行审计调查或跟踪审计;对贯彻中央八项规定、转变政府职能要求、国务院“约法三章”和厉行节约反对浪费条例执行情况等各方面开展审计。通过审计,揭示了下放的行政审批事项承接不到位、地方配套政策不完善、棚户区改造等项目进展较慢、精准扶贫工作有待进一步加强等问题,揭示了财政、金融、政府性债务、国有资产资源、外资利用等方面的突出矛盾和风险隐患。

    另外,广西审计机关去年还完成了对754名领导干部的经济责任审计,查出领导干部负有相关责任的问题金额682.49亿元。

 

相关链接