广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务督查

环保部向桂林反馈督查情况并建议

2015-12-24 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

12月23日,受环境保护部委托,华南环保督查中心向桂林市政府反馈环保综合督查情况,建议该市以发现的问题清单为整改方向,改善老城区空气环境和治理内河污染,调整产业结构,优化工业园区发展。

督查组认为,桂林市近年来多管齐下开展各类环保专项整治,严管重罚督促违法企业整治污染,环境质量阶段性改善明显。但该市环境保护仍存在六方面问题:一是环境质量问题仍然突出。主要表现为市区空气环境质量与国家标准要求仍有较大差距,在自治区范围内排名靠后,市区河水质量不容乐观。二是规划与老城保护不协调。三是能源结构调整进展缓慢。四是环保基础设施亟待完善。五是产业转型升级任务艰巨。六是环境监管存在薄弱环节,企业环境守法率低。

桂林市领导表示,将尽快着手解决督查组提出的问题,确定整改期限和责任人,改善环境质量,持续深入推进该市生态文明建设。(记者陈江 通讯员梁玉桥)

 

相关链接