当前位置:首页 > 政务督查

广西开展安全生产专项督查

2016-03-07 06:19  来源:广西日报
【字体: 打印

为做好全国“两会”期间安全生产防范工作,从3月1日起,自治区安委会办公室组织8个督查组深入各市县和企业开展专项督查,对发现问题整改责任不落实、欺上瞒下不整改的,将倒查企业、地方政府及其相关部门责任人的责任,严肃问责。

自治区安委会要求,各地区各有关部门和单位要围绕节后和春季安全生产特点,以重点行业领域为重点,突出煤矿、非煤矿山、化工和危险化学品、交通运输等重点行业领域,迅速组织开展一次安全生产大检查。要对重点行业、重点单位、重点部位、重点环节逐一排查、及时整改,做到早预防、早解决。

自治区安委会有关负责人表示,全国“两会”期间正常生产的企业要严格执行领导干部带班作业制度,加强现场管理;停产放假的高危行业企业要认真落实安全保障措施,确保通风、排水和安全监控系统正常运行。

(蒙 飞)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接