广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务督查

2015年度审计报告提交审议

2016-07-20 06:40  来源:广西日报
【字体: 打印

2015年度审计报告提交审议

■2014年度审计工作报告提出的问题目前已基本整改完毕,涉及金额55.17亿元

■去年7月至今年6月,审计部门向纪检监察、司法机关及其相关主管部门移送案件线索124起,涉案金额5.01亿元

7月19日,受自治区人民政府委托,自治区审计厅向自治区十二届人大常委会第二十四次会议作《关于2015年度自治区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。报告显示,2014年度审计工作报告提出的各类问题,目前已基本整改完毕,促进增收节支和挽回损失等共55.17亿元。

报告显示,去年7月至今年6月,审计部门向纪检监察、司法机关及其相关主管部门移送案件线索124起,包括公职人员涉嫌贪污受贿、行政事业单位涉嫌私设“小金库”等,涉案人员236人,涉案金额5.01亿元。这次审计涉及10个区直部门及所属79个单位,审计总金额97.12亿元。审计发现仍存在预算编制不准确的问题,比如有4个单位上年结余收入2.43亿元未编入年初预算,同时还存在结转结余资金较大、预算支出控制不严、资产管理不规范、会计基础工作有待加强等问题。有关部门正在积极整改,已追回资金56.55万元,清理调整账务1.57亿元,出台规范性文件6项。

审计部门对全区29个国家扶贫开发工作重点县2013年至2014年财政扶贫资金的分配、管理和使用情况进行了审计,审计总金额53.04亿元。财政扶贫资金在改善民生方面发挥了积极作用,但审计中也发现一些问题,比如执行国家扶贫政策不到位,有22个县(市)违规向非建档立卡贫困户实施扶贫政策扶持,涉及金额5122.25万元;资金安排和拨付不及时,有14个县(市)地方配套资金未及时足额到位2774.47万元,28个县滞留滞拨扶贫资金13.55亿元。有关地方已落实配套资金1280.1万元,盘活存量9.73亿元,追回或退还4830.83万元,调整账目2.45亿元。

审计部门对2015年全区保障性安居工程进行跟踪审计,指出问题后,有关地方积极整改,已拨付13.63亿元,归还2854.54万元;持续对我区各级政府及有关部门单位落实稳增长等政策措施的情况进行跟踪审计,有关地方加快了项目实施进度,已支出或拨付资金7.84亿元;对全区44个交通、水利、城建等重点建设项目实施全过程跟踪审计,各建设单位正在积极整改,纠正财务不规范问题3.59亿元。(记者许丹婷)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接