当前位置:首页 > 政务督查

广西换届风气巡回督查工作综述:风清气正帆劲扬

2016-08-11 06:34  来源:广西日报
【字体: 打印

风清气正帆劲扬

——全区换届风气巡回督查工作综述

潮来万舸竞,风正好扬帆。

今年是全区市县乡集中换届之年,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,是换届工作顺利进行的重要保证。为切实加强换届风气监督,今年3月初,自治区成立7个换届风气巡回督查组,对全区市县乡领导班子换届风气进行全面监督检查,层层传导压力,逐级落实责任,为确保换届风清气正提供了严明的纪律保证。

截至目前,7个督查组先后30多次深入14个设区市、79个县(市、区)、95个乡镇开展督查,访谈领导班子成员844人,暗访干部群众400多人,反馈问题94条,提出建议177条。

严明纪律要求

建立风气“度量衡”

“一定要用好的作风选出作风好的人,用好的风气换出好的班子,以最坚决的态度、最严厉的措施刹住用人上的不正之风。”自治区党委对换届风气监督工作高度重视,从换届筹备阶段就抓在手上,坚持与换届工作一同谋划、一起考虑、一并推进。

换届工作启动以来,自治区党委书记彭清华在全区市县乡换届工作会议、自治区纪委全会、党建工作领导小组会议等多个重要会议和场合,反复强调换届风气监督的重要性,要求严格执行“九严禁”纪律要求,以坚决态度、果断措施,狠刹歪风邪气,营造良好换届环境。

自治区党委组织部紧跟党委部署,把换届风气监督工作作为头等大事,与纪委机关联合印发全区加强换届风气监督工作方案,提出5个方面24条具体措施,对提名推荐、考察、公示、选举等各个环节,逐一划出问题风险点,提出监督防范预案,全程监督防范。结合全区组织部长会议、换届工作会议、督查座谈会等,先后7次对换届风气监督工作进行具体部署安排,做到正风肃纪和换届工作同步启动、同步开展、同步落实。

为深入掌握全区换届风气情况,扎实开展换届风气监督,自治区党委组织部制定《全区换届风气巡回督查工作方案》,明确督查内容和方式,抽调一批政治过硬、能力突出、经验丰富的正厅级领导干部,分别担任7个督查组组长,成员分别从自治区纪委机关、自治区党委组织部、自治区党委统战部、自治区人大办公厅、自治区政协办公厅等单位抽调,构建起一支由“五类责任主体”单位人员为骨干的换届风气督查队伍,形成既分工负责、又通力配合,推进换届工作平稳有序开展的强大合力。



1 2 3  下一页

扫一扫在手机打开当前页

相关链接