广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务督查

国务院督查组来桂督查农业普查工作

2016-10-11 08:00  来源:广西日报
【字体: 打印

10月9-10日,由国务院农业普查领导小组成员、司法部副部长刘志强率领的国务院督查组前来广西督查第三次全国农业普查工作情况。期间,我区召开汇报会向督查组汇报了农普前期准备工作。自治区党委副书记李克出席汇报会并讲话。

李克在讲话中指出,广西是农业大省(区)、农村人口大省(区),也是扶贫任务非常艰巨的省(区),搞好农业普查工作,进一步查清我区“三农”最新家底,为科学制定“三农”政策、补齐农业短板、促进“三农”发展打牢基础,对广西而言意义重大、影响深远。

李克强调,当前,全区第三次全国农业普查各项前期工作推进有序,取得阶段性成果,但工作中仍存在一些不足和困难。下一阶段,各相关部门要以此次国务院督查为契机,加强组织领导,完善配套制度,配齐配强普查人员,有效落实普查经费和工作保障,加强业务培训,为顺利进行普查入户登记奠定坚实基础;同时,要牢固树立质量第一的观念,切实强化农业普查质量管理,确保普查数据客观真实。

据了解,10月9-10日,国务院督查组深入我区两个县(区)、4个乡镇展开实地督查。督查组对我区落实普查责任、成立普查机构、组织业务培训等方面的工作表示肯定。(记者/骆万丽 谭卓雯)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接