广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务督查

国务院足球改革督查组到广西调研

2016-12-16 06:29  来源:广西日报
【字体: 打印

12月13日,由国务院足球改革发展部际联席会议办公室常务副主任、中国足协副主席李毓毅率领的督查调研组一行5人,对我区足球改革发展情况进行实地督查调研,并在自治区体育局听取了广西相关部门工作汇报。

    自治区体育局、发改委、财政厅、民政厅分别从我区贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》和两个规划情况、自治区足球改革发展部门联席会议制度的建立情况,以及起草制订《广西壮族自治区足球改革发展实施方案》和《广西足球场地设施建设规划(2016—2020年)》文件、调整改革广西足协、推进足球事业发展等几个方面的情况向督查调研组作了详细汇报,并就广西足球改革过程中的主要问题和相关建议作了说明。

    在认真听取各方发言后,督查调研组充分肯定我区在地方足球改革工作取得的成效,认为在中央改革政策出台后,广西在足协调整改革工作、足球改革工作等方面总体良好,呈现出领导重视、工作细致、协调推进、实施方案接地气、足球发展环境良好等五大特点。同时,督查调研组就出台落实《中国足球改革发展总体方案》的实施细则及制定广西足球改革发展方案,以及体育行政部门如何加强足协脱钩改革业务指导与监督管理、地方足协如何加强自身组织建设等方面,提出了指导意见和建议。

    调研期间,督查调研组一行还先后到大王滩足球训练基地、广西体育局西班牙皇家足协足球学校中国分校和荷兰海牙青训中心参观考察,实地调研我区足球场地建设、运营情况。(记者/廖景标 通讯员/周嘉雯)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接