广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务督查

广西开展安全生产大督查

2017-02-10 06:49  来源:广西日报
【字体: 打印

元宵节前,自治区安监局派出8个督查检查组分赴14个设区市,开展节前安全生产大督查,确保人民群众过一个安定、祥和的节日,为全国两会顺利召开创造良好的安全环境。

自治区安监局负责人介绍,各设区市将结合安全生产大检查“回头看”,突出重点行业领域节后安全生产专项检查,严格烟花爆竹运、储、销和燃各环节的监管,严厉打击非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹行为;对危险化学品生产经营单位进行全面安全检查,加强危险化学品生产、经营、运输、储存、使用等环节的监督管理;加大人员密集场所安全监管,重点确保消防安全;以春运为重点,抓好道路交通安全管理,尤其确保春运期间极端天气下道路交通安全;加强对建筑施工现场的安全管理和安全检查;加大对工矿商贸企业的安全监管,集中力量抓好企业复工的安全检查。(王佩鑫)

相关链接