广西人大网 广西政协网 网站纠错电话:0771-5535983 邮箱:bgtdzzwc@gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务督查

国家督导组到桂督导H7N9疫情防控

2017-02-26 08:13  来源:广西日报
【字体: 打印

2月24日至25日,国家联合督导组到广西开展H7N9疫情防控工作督导,并在南宁召开疫情防控座谈会。

督导组先后到H7N9定点救治医院——南宁市第四人民医院以及自治区疾控中心、南宁市动物疫病预防控制中心、南宁市相关农贸市场现场督查疫情防控、活禽市场管理以及联防联控工作机制运行等情况。

对于广西前一阶段H7N9疫情防控工作,督导组予以充分肯定,并具体提出了5条防控建议,主要包括强化对H7N9疫情的联防联控,加强信息共享、部门协作,有效开展监测排查和应急处置;加强源头管理,特别是针对外来输入活禽的管控和运输环节监测要强化;提高定点医院、基层医疗机构一线医务人员对H7N9的早诊早治意识,保障达菲等有效药物的储备,对H7N9疑似病例尽早使用有效药物,尽最大能力减少病死率。此外,要强化宣传的精准度,贴近禽类运输经营户、散养户等高风险群体,提高高危人群的自我防护意识和早诊早治意识。

在25日召开的座谈会上,自治区疾控专家风险评估认为,根据目前全国H7N9疫情形势,结合广西外环境监测结果,广西发生输入和本地散发H7N9疫情风险依然较高,但发生大规模流行的可能性较低。(记者/梁莹)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关链接